;



Speisekarte


Suppen


Spargelcremesuppe 9.50




Vorspeisen, Salate, kalte Speisen

Grüner Blattsalat 9.00

Gemischter Salat 11.00



Unser Klassiker…..


Rindstartar mit Toast und Butter
verfeinert mit Cognac
nach Wunsch mild, mittel oder scharf

Ganze Portion 33.50
Vorspeise 21.50


Bunter Blattsalat mit französischer Salatsauce 14.50
und 3 Stk. gebackenen Krevetten
mit 5 Stk. Krevetten 23.00


Aufgeschnittene Melone mit Landrauch-Rohschinken 16.00
als Hauptgang 24.00


Klassiker im Hahnenblick


Rindsfilet (190gr.) mit Pommery-Senfsauce 52.00
Baked Potatoes mit Sauerrahm
Gemüse



Schweinsschnitzel paniert 28.00
Pommes-Frites




Schweinscordon-bleu 33.50
gefüllt mit Gerschnialp-Bergkäse und Schinken
Pommes-Frites
Gemüse




Wiener Schnitzel (vom Kalb) 42.00
Kartoffelkroketten
Gemüse




Portion Zanderknusperli im Chörbli 28.50
Pommes Frites
Sauce Tartar



Sommer im Hahnenblick


Gebratene Pouletbrust „supreme“ (im sous-vide gegart) 31.00
Baked-Potatoes mit Sauerrahm
Gemüse


Roastbeefteller mit verschiedenen Salaten garniert 34.00
Süsskartoffel-Frites


Vitello Tonnato vom Kalb 32.00
dünn geschnittener Kalbsbraten mit Thonsauce
garniert mit verschiedenen Salaten


Wurst-Käsesalat mit Pommes-Frites 22.50
(Käse von der Gerschnialp)


Fitnessteller:


Bunter Salatteller und Melone:


mit Schweinssteak und Kräuterbutter 32.00

mit panierten Schweinsschnitzel 28.00

mit Schweinscordon-bleu 33.50

mit Pouletbrust „supreme“ und Kräuterbutter 31.00

mit paniertem Kalbsschnitzel 42.00

mit Zanderfischknusperli und Tartarsauce 28.50


Fisch

Schollen-Lachsröllchen an Weissweinsauce 38.00
Trockenreis und Gemüse


Für unsere Vegetarischen Freunde


Kernser Kräuter-Seitling/Aprikosenravioli 26.50
an leichter Bechamelsauce, Reibkäse

Salatteller mit Rösti-Greyerzerperlen 23.00

Vegan

Vegane Lasagne 28.00
Gefüllt mit Veganem Hack, Tomatensauce und Veganem Käse










Alle Hauptgerichte sind auch als kleinere Portion erhältlich, Preisreduktion 4.00 Fr.
(Beim Cordon-bleu werden die Beilagen reduziert)

Wir haben auch glutenfreies Paniermehl, fragen Sie danach.








Interessantes…


Das Schweinefleisch ist hauptsächlich aus der Region Nidwalden, Obwalden und Luzern, gewährleistet durch die Metzgerei Gabriel, Wolfenschiessen NW.
Wir sind sehr bedacht möglichst regionale, frische Produkte zu verwenden.



Unsere Lieferanten:

Fleisch: Metzgerei Gabriel, Wolfenschiessen / Merat, Zürich
Gemüse und Beilagen: Mundo Früchte und Gemüse, Rothenburg
Käse/Milchprodukte: Chäs im Kloster, Engelberg
Gerschnialpkäserei, Engelberg
Trockenlager: Saviva, Zürich
Fisch: Dyhrberg, Balsthal
Eier: Silvia Hurschler, Engelberg
Brot: Gut’s Genuss, Engelberg


Deklaration:

Schweinefleisch Schweiz
Kalbfleisch Schweiz
Poulet Schweiz
Rindfleisch Schweiz
Zander / Lachs Deutschland,Kazachstan // Norwegen
Krevetten Vietnam
Krevetten können mit nicht hormonellen Leistungsförderer, wie Antibiotika erzeugt worden sein.

Für Informationen zu Zutaten, die Allergien oder andere unerwünschte Reaktionen auslösen; wenden Sie sich an unser Personal.


Alle Preise verstehen sich in Sfr. und inkl. 8.1% Mehrwertsteuer.